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SECONDO PIATTO - POLPO PICCANTE TUNISINO
Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di polpo
4-5 pomodori maturi
1 cipolla
1 costa di sedano
2 peperoncini rossi
1 spicchio d’aglio
Vino bianco secco
Basilico e prezzemolo
Zafferano
Olio d’oliva

Preparazione:
Mondare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Lavare il polpo e metterlo in una pentola con acqua fredda e salata. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere il tutto per circa un’ora e mezzo quindi lasciar raffreddare il polpo e tagliarlo a pezzetti. A parte mondare la cipolla, l’aglio e il sedano, tritarli finemente e farli appassire in una casseruola con un po’ d’olio e i peperoncini spezzettati. Aggiungere poi i pomodori, un pizzico di sale e di zafferano e mescolare insieme per alcuni minuti. Unire il polpo insieme al vino e far insaporire il tutto per 10 minuti. A fuoco spento aggiungere qualche foglia di basilico e del prezzemolo.

Tempo di cottura:
1 ora e 30 minuti


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