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SECONDO PIATTO - COZZE GRATINATE
Ingredienti per 4 persone:
1200 grammi di cozze grosse
150 grammi di formaggio Asiago fresco
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
400 grammi di polpa di pomodoro
Basilico
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Pane tostato a fette

Preparazione:
Lavare le cozze e farle aprire in una larga padella, scartando le parti di guscio vuoto.
Rosolare nell’olio la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritati, unire la polpa di pomodoro, il basilico e cuocere per 15 minuti; aggiustare di sale e pepe.
Versare un po’ della salsa così ottenuta nel fondo di una pirofila, disporvi sopra le cozze nei loro gusci e cospargere il tutto con l’Asiago tritato.
Completare con la restante salsa di pomodoro, prezzemolo e basilico e far gratinare nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa. Servire con fette di pane tostato.

Tempo di cottura:
30 minuti


fonte: Laura Maino


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