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SECONDO PIATTO - ANGUILLE AL VERDE
Ingredienti per 4 persone:
1 chilogrammo di anguilla
50 grammi di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100 grammi di scalogni
100 grammi di cipolla
2 decilitri di brodo
1 rametto di salvia
1 ciuffo di prezzemolo
1 pugno di foglie tenere di ortica
1 pugno di foglie di spinaci
1 pugno di foglie di acetosella
1 cucchiaio di farina
Mezzo limone
Vino bianco secco
Sale e pepe

Preparazione:
Spellare l’anguilla e tagliarla a pezzi. In una padella, far fondere circa metà del burro assieme all’olio e cuocere l’anguila per circa 3 minuti.
Nel frattempo, lavare e tagliare scalogni e cipolle e distribuirli sul pesce; coprire e continuare la cottura per altri 5 minuti. Bagnare il pesce con il brodo e il vino, unire la salvia e il prezzemolo e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Lavare e tagliuzzare grossolanamente le restanti verdure, unirle al pesce e continuare la cottura per 10 minuti.
Lavorare il burro rimasto con la farina; togliere l’anguilla con le erbe dal fondo di cottura, unirvi il burro lavorato, il succo del limone, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti. Servire il pesce ben caldo assieme alla sua salsa.

Tempo di cottura:
45 minuti


fonte: Laura Maino


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