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SECONDO PIATTO - LUCCIO IN SALSA
Ingredienti per 4 persone:
1 luccio (circa 1500 grammi)
3 acciughe sotto sale
2 cipolle
1 carota
1 gamba di sedano
3 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
2 cucchiai di capperi
4 peperoni verdi sottaceto
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di aceto
Olio extra vergine di oliva
Pepe in grani
Sale

Preparazione:
Pulire bene il luccio.
Portare ad ebollizione 1,5 litri d’acqua insieme ad una cipolla, la carota, il sedano a pezzetti, l’alloro, qualche grano di pepe e una manciata di sale.
Lessare il pesce e lasciarlo intiepidire, quindi scolarlo, privarlo di pelle e lische e disporre la polpa in un piatto da portata. In un tegamino scaldare dell’olio e aggiungervi le acciughe, pulite dal sale e tritate; aggiungere un trito fine di capperi, peperoni, cipolla, aglio, prezzemolo e aceto.
Con la salsa così ottenuta, ricoprire il pesce.

Tempo di cottura:

20 minuti.


fonte: Associazione Piscicoltori Italiani

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