Ingredienti per 4 persone: 1 branzino (circa 1 chilogrammo) 2 lime 2 pompelmi 2 arance 1 scalogno Finocchietto 1 cucchiaio di zucchero Olio extra vergine di oliva Mezzo bicchiere di vino bianco secco Sale e pepe
Preparazione: Eviscerare il pesce e, dopo averlo ben lavato ed asciugato, salarlo e peparlo. Sistemarlo in una pentola con un po’ d’olio e lo scalogno tritato, bagnarlo con il succo di un pompelmo, di un’arancia e di un lime e con il vino bianco, quindi porlo sul fuoco e stufarlo, coperto, per 30 minuti. Nel frattempo, pelare a vivo gli spicchi dei rimanenti agrumi e caramellarli con lo zucchero. A fine cottura, sistemare il branzino su un piatto da portata dopo averne filtrato il fondo e aggiungervi gli agrumi caramellati. Completare con il finocchietto tritato e servire il pesce con il sugo agli agrumi.
Tempo di cottura: 30 minuti
|