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SECONDO PIATTO - ANGUILLA IN TEGAME
Ingredienti per 4 persone:
1 chilogrammo di anguilla
30 grammi di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Aceto
Foglie di alloro una cipolla
1 spicchio d’aglio
Una manciata di prezzemolo tritato
Farina
Pane gratuggiato
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe

Preparazione:
Spellare l’anguilla, incidendone la pelle con un coltellino attorno alla testa e poi staccandola con decisione dal resto del corpo.
Eliminare la testa del pesce, le pinne del ventre e del dorso, quindi svuotarlo, lavarlo, asciugarlo e, dopo averlo tagliato a tronchetti di circa 5 dita, metterlo a marinare per mezz’ora in aceto e foglie di alloro.
In una padella soffriggere con olio e burro il trito di cipolla, aglio e prezzemolo, e aggiungere i tronchetti di anguilla scolati e passati nella farina e nel pane gratuggiato; rosolarli da entrambe le parti, spruzzando con qualche cucchiaio della marinata. Una volta evaporata la marinata, salare, pepare, aggiungere il vino e terminare la cottura.
Servire subito.

Tempo di cottura:
20 minuti


fonte: Laura Maino


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