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SECONDO PIATTO - ASTICE ALLA BORGHESE
Ingredienti per 4 persone:
1 chilogrammo di astice
500 grammi di pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Burro
Alloro
Timo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
Mezzo bicchiere di marsala
1 bicchierino di cognac
Sale
Pepe rosso

Preparazione:
Con un grosso coltello tagliare e schiacciare leggermente le chele dell'astice, dopo averlo ben spazzolato e lavato sotto l'acqua corrente.
Senza togliere il guscio, dividere la coda in sei pezzi, eliminandone l'ultima parte; tagliare la testa in due parti, togliendo il sacchetto della sabbia, e tenere da parte gli intestini e il corallo.
Ungere con il burro il fondo di una casseruola larga e bassa, disporvi i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, la cipolla tritata, l'aglio, qualche foglia di alloro, il timo e un cucchiaio di prezzemolo.
Su questo letto di verdure adagiare i pezzi di astice, salare, pepare e aggiungere un po' di olio, il vino, il marsala e il cognac. Cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti circa.
Togliere i pezzi di pesce dal fuoco e disporli su un piatto da portata; nel frattempo, far addensare il sugo rimasto, unendovi gli intestini e il corallo tritati, un pizzico di pepe rosso e un altro cucchiaio di prezzemolo.
Versare la salsa bollente sul pesce e servire subito.

Tempo di cottura:
30 minuti


fonte: Laura Maino

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