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PRIMO PIATTO - ORECCHIETTE CON BROCCOLI E CALAMARETTI
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di orecchiette
350 grammi di broccoli
25 calamaretti freschi
5 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
1 punta di peperoncino
Sale e pepe

Preparazione:
Pulire e lavare i broccoli, eliminando con cura i rametti, le foglioline e il fusto, e sminuzzarli finemente.
Separare la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliarli in piccole striscioline regolari.
Preparare un soffritto con l’olio e l’aglio schiacciato (da togliere una volta rosolato); sciogliere i filetti di acciughe in un paio di cucchiai d’acqua e aggiungere il peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli.
A fine cottura, scolare bene e mescolare le orecchiette con l’intingolo preparato in precedenza.

Tempo di cottura:
30 minuti


fonte: Laura Maino


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