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PRIMO PIATTO - RISOTTO AL DENTICE
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso
350 grammi di filetti di dentice
Mezzo scalogno
2 decilitri di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
Farina bianca
Grana padano gratuggiato
Burro
Alcune foglie di salvia
Sale
Pepe

Rifilare i filetti di pesce, tenendo da parte i ritagli, e passarli nella farina. Far sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia, unirvi il dentice e cuocerlo per circa 10 minuti, facendo attenzione a rosolarlo uniformemente da entrambi i lati; bagnare con metà del vino e lasciar evaporare. Salare, pepare e tenere al caldo.
Tritare lo scalogno e farlo appassire con una noce di burro e i ritagli di pesce tritati. Unire il riso, bagnare con il vino rimanente e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo un po' alla volta, mescolando continuamente e facendo attenzione che il riso non risulti troppo secco.
A cottura ultimata, togliere il risotto dal fuoco, aggiungere un po' di formaggio gratuggiato e, all'occorrenza, un'altra noce di burro per ammorbidirlo.
Lasciar riposare per un paio di minuti prima di servire sui piatti, assieme ad un filetto di dentice a porzione e ad una fogliolina di salvia.

Tempo di cottura:
30 minuti

fonte: Laura Maino


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