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PRIMO PIATTO - PENNE CON LA CERNIA
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di penne
500 grammi di cernia
200 grammi di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
8 filetti di acciughe salate
Qualche foglia di basilico
4 cucchiai di capperi
50 grammi di parmigiano gratuggiato
Olio extravergine di oliva
Origano
Peperoncino
Sale

Per il brodo:
Sedano
Prezzemolo
Alloro
1 cipolla
Pepe

Preparazione:
Sfilettare la cernia e tagliare i filetti a piccoli dadini, tenendo da parte gli scarti del pesce.
Preparare un brodo con mezzo litro d’acqua, il sedano, il prezzemolo, l’alloro, una cipolla, il pepe e i ritagli del pesce; far bollire restringendo fino ad ottenere un bicchiere di liquido. Preparare una marinata con il pomodoro tritato, le acciughe spezzettate, il peperoncino, una cipolla, l’aglio e i capperi tritati, il basilico spezzettato e un po’ di sale, amalgamarla bene e versarla sui dadini di cernia.
Dopo una decina di ore, scolare la marinata e metterla a soffriggere in una padella con l’olio, aggiungere mezzo bicchiere di brodo e far restringere.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a fine cottura, far saltare le penne nella salsa.
Unire il formaggio gratuggiato e mescolare bene.

Tempo di cottura:
20 minuti.


fonte: Laura Maino


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