Home Distretto Ittico Aziende aderenti Fiere e Manifestazioni Servizi Contatti Link
     
     
 
 
<< Torna Indietro
ANTIPASTO - BRUSCHETTINE AI CALAMARETTI
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di calamaretti
2 acciughe
1 spicchio d'aglio
1 limone
Prezzemolo
Olio d'oliva
Pane

Mondare i calamaretti e cuocerli in acqua bollente poco salata per 10 minuti. Dopo la cottura sgocciolarli, farli freddare e, se non sono di taglia piccola, tagliarli ad anelli. A parte lavare e sminuzzare il prezzemolo e sfilettare le acciughe dopo averle sciacquate in acqua fredda corrente. Preparare una marinatura con l'aglio a fettine, le acciughe spezzettate, il succo di limone, un cucchiaio di olio e sale e pepe a piacere. Mettere i calamaretti nella marinatura e lasciarli per un'ora, poi sgocciolarli e cospargerli di prezzemolo tritato. Infine tostare il pane, bagnarlo con alcune gocce della marinatura e adagiarci sopra i calamaretti precedentemente preparati.

Cottura:
tempo totale 20 minuti + 1 ora per la marinatura

<< Torna Indietro
 
 
  Le Associazioni informano
  Ricette
  Fauna Ittica
  Esche
  Attrezzi da pesca
  Tipi di pesca
 
 
 
  Dicono di noi
  Galleria fotografica
  Comunicati stampa
 
 
 
  Notizie dal mondo
  Meteo
 

 
 
Inserisci uno o più termini per la ricerca:
 
 
 
Progetto co-finanziato della
 
 


     
             
Home Distretto Ittico Aziende aderenti Fiere e Manifestazioni Servizi Contatti Link